GENERALES


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Mercados de Alfalfa

Precios venta minorista, provisto por la Cámara Argentina de la Alfalfa
Última actualización: 16/04/2024
Rollos de alfalfaPrecio ($)
Rollo de 1ra calidad$ 95 / Kg.
Rollo de 2da calidad$ 90 / Kg.
Rollo de 3ra calidadS/D
Pellets de alfalfaPrecio ($)
A granel$ 135.000 / Tonelada
Embolsado / Big Bag$ 150.000 / Tonelada
Cubos de alfalfaPrecio ($)
Bolsa de 25 kg. (2 fardos)$ 6.600
Cubos de pasturaPrecio ($)
Bolsa de 25 kg. (50% alfalfa y 50% gramíneas)S/D

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La alfalfa, «un camino para arriba»

La producción de la “reina de las forrajeras” tiene todo para ganar. Un mercado externo que demanda producción y productores que deben aprovechar la oportunidad. Pero también una necesidad de cubrir la demanda interna con calidad de exportación.

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Riego suplementario, una alternativa para ampliar el potencial productivo

En un escenario marcado por el cambio climático, el manejo del agua a través del riego reduce el impacto de períodos con poca lluvia y sequía, permitiendo estabilizar y hasta duplicar el rendimiento de los cultivos extensivos. De la mano de especialistas, te contamos todo lo que necesitás saber para la implementación de sistemas de riego eficientes.

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Mercados de Alfalfa

Precios venta minorista, provisto por la Cámara Argentina de la Alfalfa
Última actualización: 16/04/2024
MegafardosPrecio ($)
1ra calidad. (Good)
Entero$120 / Kg
RepicadoS/D
2da calidad. (Fair)
Entero$95 / Kg
RepicadoS/D
3ra calidad. (Utility) - EnteroS/D
Fardos de alfalfaPrecio ($)
1ra Calidad (20-25 kg)$ 2.100
2 da Calidad (20-25 Kg)S/D
Servicio de ensiladoPrecio ($)
Precios de referenciaVer aquí

Hay que pasar el invierno, pero no sin verdeos

Avena, raigrás, centeno, cebada y trigo, entre las opciones de verdeos de invierno para asegurar forraje, reducir costos, cubrir requerimientos nutricionales del rodeo y proteger el suelo. Claves para elegir el verdeo adecuado y maximizar su potencial.



¿Cómo hacer buenas pasturas?

Los especialistas explicaron que para lograr una respuesta adecuada a dicha pregunta se debe incluir “leguminosas” con complementación de “gramíneas”. El rol preponderante que juegan los taninos para aportar nitrógeno al suelo.

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Con la sequía, los productores empiezan a pensar en el riego

Hubo una importante participación de productores en las Primeras Jornadas de Producción de Forraje Bajo Riego para la Ganadería de Mendoza. El evento se desarrolló en la Facultad de Ciencias Agrarias de la UNCuyo, en Luján de Cuyo, y en el establecimiento Santa María de la empresa Salto de las Rosas SA, en Lavalle.


El agua, clave para la productividad agropecuaria

Un informe del INTA da cuenta de que este recurso vital, natural, renovable, escaso e indispensable para la supervivencia de los ecosistemas es también fundamental para la producción de alimentos. El 80 por ciento de la productividad depende del agua. La importancia de gestionar el recurso para darle mayor eficiencia y productividad.


La producción de alfalfa gana terreno en la pampa húmeda

Con los números de la soja, el maíz y el trigo a la baja el productor comienza a buscar alternativas y la “reina de las forrajeras” se posiciona para pelear un lugar en la mesa grande. Mariano Lancioni, de KUHN, dialogó con TodoAlfalfa sobre el “inicio de la campaña forrajera”.


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