Confirmado: TodoAlfalfa.com.ar partner del Congreso Mundial de Alfalfa 

Tras una alianza estratégica obtenida con la organización del evento que se desarrollará del 3 al 6 de noviembre en Reims (Francia) le pondremos el broche de oro a un año con acciones pensadas para producir alfalfas de calidad. Además, esta gira alfalfera contempla recorrido por plantas de deshidratado y compactado por España.

En el marco del plan anual de TodoAlfalfa para poner en el centro de la escena el debate por la producción de alfalfas de calidad, en las últimas horas y tras semanas de negociación, se confirmó que nuestro medio (único especializado en alfalfa) será partner del 4° Congreso Mundial de Alfalfa

Con esta alianza estratégica se organiza una gira de capacitación por Francia y España, en el marco del plan anual pensado para que el sector sume herramientas con el objetivo de producir alfalfas de calidad. Podrán participar productores, industriales, empresarios, profesionales. 

El mismo tendrá lugar del 3 al 6 de noviembre en Reims, capital de la alfalfa y el champagne, en Francia. Esto permitirá poner el “broche de oro” a un año con diversas propuestas para el sector: Jornadas ExpoAlfa, Diplomatura en Alfalfas de Calidad, Informes y eventos para el sector. 

Con esta novedad confirmada se organizará una gira de capacitación alfalfera con un contingente conformado por productores, industriales, empresarios, profesionales que quieran participar del evento, ser parte de las charlas y exposiciones, de las jornadas a campo y de la ronda de negocios; pero también recorrer plantas deshidratadoras y compactadoras por España

Además, esta novedad, permitirá a TodoAlfalfa acceder a información de “primera mano” que se expondrá en el Congreso para realizar la mejor cobertura periodística con nuestros enviados especiales para que nuestros lectores y seguidores sigan receptando información de calidad

Cabe destacar que en la organización del 4° Congreso Mundial de Alfalfa habrá presencia argentina, ya que el reconocido ingeniero Agrónomo Daniel Basigalup (asesor privado) es parte del Comité Organizador, mientras que Ariel Odorizzi (referente del INTA Manfredi) integra el Comité Científico. 

Esta propuesta adoptará un enfoque en la intersección de la economía y los mercados, la tecnología y la ciencia a través del prisma de los límites planetarios, planteando la siguiente pregunta: “Alfalfa, ¿una oportunidad para volver a los límites planetarios?” 

Viaje de capacitación y negocios 

TodoAlfalfa diagramó un viaje que permitirá a productores, empresarios, investigadores y a cada integrante de la cadena que tenga interés, poder ser parte de este evento.  

Esta gira de capacitación y negocios contará con el siguiente cronograma: 

4° Congreso Mundial de Alfalfa – Del 3 al 6 de noviembre en Reims, Francia 

– Aspectos económicos y de mercado. 

– Nitrógeno y nutrientes 

– Uso eficiente del agua. 

– Ronda de Negocios (dos días). 

– Promoción de la biodiversidad 

– Cambios en el uso de la tierra. 

– Cambio climático. 

– Día de campo. Con traslados en buses para visitar dos plantas de procesado de 

alfalfa en Recy y Francheville. 

Gira alfalfera – Del 8 al 11 de noviembre en Zaragoza, España 

– Visita a planta de secado de alfalfa de Apisa en Huesca. 

– Visitas a plantas industriales exportadoras de alfalfa en Zaragoza. 

– Visita a planta compactadoras de alfalfa IMABE en Arganda del Rey, Madrid. 

Cabe destacar que esta alternativa es la propuesta por TodoAlfalfa, sin embargo, “cada interesado puede diagrama su viaje de acuerdo a su interés y disponibilidad de tiempo”, indicó Liza Glikman, de la agencia Sunce Travel.  

En ese marco, también ofrecerá alternativas para viajar solo al Congreso, Congreso más EIMA en Bologna (Italia) o Agritech en Hannover (Alemania). Destacó Liza que “la venta se mantendrá hasta el 30 de junio”. 

La organización del viaje es desarrollada de manera conjunta con Sunce Travel, una agencia de viajes ubicada en la ciudad santafesina de Rosario que cuenta con más de 15 años de experiencia. 

Conocé más detalles aquí.