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Agricultura + ganadería = mejores rindes y suelos

Un estudio del INTA destaca el impacto positivo de integrar la agricultura y la ganadería en una misma unidad productiva. Los cultivos de servicio funcionan como ración de verdeos invernales, componen la materia orgánica del suelo y mejoran rendimientos de cultivos como la soja y el maíz.


El gran salto productivo lo brindará el riego 

En la edición de ExpoAgro 2025 se desarrolló el primer encuentro del Club del Riego. Empresas del rubro expusieron y brindaron sus miradas sobre la realidad del sector y las posibilidades. El director del INTA Manfredi, Aquiles Salinas, describió el momento de la tecnología.





La alfalfa como protagonista para competir en zona agrícola

El establecimiento Don Marcelino, ubicado en Villa Valeria, sur de Córdoba, tiene una extensión de 4.000 Ha, que podrían utilizarse para agricultura. Sus titulares decidieron utilizar 1.000 entre maíz para consumo propio y maní para poder encarar los gastos, y las otras 3 mil se dedican exclusivamente a la ganadería a pasto, con la alfalfa como gran protagonista.