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La alfalfa, «un camino para arriba»

La producción de la “reina de las forrajeras” tiene todo para ganar. Un mercado externo que demanda producción y productores que deben aprovechar la oportunidad. Pero también una necesidad de cubrir la demanda interna con calidad de exportación.






Los silos de pasturas crecieron en los últimos 7 años

Son datos oficiales que corresponden a la Cámara Argentina de Contratistas Forrajeros. Desde la temporada 16/17 a la 22/23 creció casi un millón de hectáreas la superficie total ensilada pasando de 1.744 a 2.658 millones. Mientras que el silo de pastura pasó de 20,2 a 25,8 por ciento.


¿Cómo hacer buenas pasturas?

Los especialistas explicaron que para lograr una respuesta adecuada a dicha pregunta se debe incluir “leguminosas” con complementación de “gramíneas”. El rol preponderante que juegan los taninos para aportar nitrógeno al suelo.


Avizoran cambios en la producción ganadera

El ingeniero agrónomo Fernando Canosa, especialista en la materia, brindó un informe analizando “algunas consideraciones” de lo que sucederá en el sector a raíz de las decisiones políticas de la actual gestión.


Es momento de apostar a la alfalfa

Natalia Aiassa, la ingeniera de Agrosemillas Aiassa, remarcó las posibilidades que brinda hoy la “reina de las forrajeras”. Agregó “lo que sale una siembra de un verdeo casi al mismo costo que sembrar una alfalfa que te dura 4 años mínimo”.