alfalfa

La alfalfa va a la Universidad

La diplomatura en Alfalfas de calidad se pondrá en marcha en Agosto. Organizada por la UNVM y TodoCampos, esta propuesta busca que los integrantes de la cadena puedan sumar herramientas para lograr el objetivo de producir más calidad y volumen. Inscripciones abiertas.


Bajas temperaturas y los efectos en la alfalfa

Las temperaturas bajo cero pueden tener efectos nocivos en la “reina de las forrajeras” dependiendo del estado de desarrollo y del grupo de latencia cuando ya es adulta. Intensas heladas y prolongadas pueden causar daños significativos y reducir el rendimiento.


Gira alfalfera: Viajamos a capacitarnos

El Congreso Mundial de Alfalfa será un momento oportuno para poder sumar conocimiento e incorporar las últimas novedades, los avances y todo lo que el productor, empresario y toda aquella persona relacionada a la producción de alfalfa necesite saber.


Una reunión con mirada exportadora

En la localidad de Empalme, en Santa Fe, una treintena de productores participaron de un encuentro organizado por la Secretaría de Agricultura y Ganadería de esa provincia. El objetivo: producir alfalfa para exportación.


Tecnología = Productividad y eficiencia en el campo

El concesionario Sala que representa a la firma John Deere llevó a cabo una jornada en su espacio que contó con la presencia de Federico Sánchez, responsable de producto de la firma. Hubo una dinámica y un nutrido grupo de productores dijeron presente a la propuesta.



La sustentabilidad en sistemas silvopastoriles

“Se trata de un tema crucial en la actualidad”, apuntó Jonicelia Araujo, ingeniera agrónoma y docente de la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional del Litoral. Remarcó la necesidad de “descarbonizar”los sistemas sean ganaderos, lecheros o cárnicos.


Estudian estrategias de manejo para mejorar la alfalfa

Investigadores del INTA Anguil demostraron que una adecuada combinación de fósforo y azufre en suelos con baja disponibilidad de nutrientes puede aumentar la producción de forraje hasta un 33 %. Además, mejora la eficiencia en el uso del agua, lo que repercute en un aumento de la materia seca por hectárea.