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El riego, una de las claves para lograr alfalfa competitiva

Una investigación desarrollada por especialistas del INTA permitió mostrar que el manejo estratégico de este recurso puede definir la rentabilidad de la actividad. Tecnologías de planificación y control aplicadas a la alfalfa permitirían alcanzar rendimientos promedios de 20 toneladas de MS por hectáreas.



Identifican la reacción de la alfalfa a la salinidad del suelo

Un estudio realizado por especialistas del INTA y del Instituto Max Planck de Alemania permitió descubrir cómo, uno de los cultivos forrajeros más relevantes para la ganadería, sobrevive al estrés salino. El hallazgo podría contribuir a desarrollar cultivos más resilientes y a diseñar nuevas estrategias de manejo.


#AlfaFans: Encuentro del conocimiento en ExpoAlfa

Profesores, estudiantes y organizadores de la Diplomatura en Alfalfa de calidad, se encontrarán en un conversatorio abierto y en un entorno que huele a alfalfa. Será una oportunidad para que los integrantes de esta propuesta intercambien conocimientos de una manera relajada y descontracturada.



ExpoAlfa Córdoba pone la alfalfa en acción 

Dos jornadas a pleno se vivirán los días 15 y 16 de octubre en Pozo del Molle y Carrilobo. El evento promete importantes anuncios en materia de desarrollos productivos relacionados a la producción de alfalfa de calidad.


La maquinaria forrajera lucirá en Carrilobo

ExpoAlfa Córdoba tendrá su dinámica el día 16 de octubre en el campo Mago que trabaja la familia Michelutti. Mientras la reina de las forrajeras crece esperando ser cortada, la organización ultima detalles para ver a “los fierros en acción”.



De Calchín al mundo… la historia de Pellfood

Jorge Bolatti es el fundador de la empresa Pellfood. Nativo de Pozo del Molle, desde el año 86 viaja todos los días a Calchín para producir valor agregado que llega a distintos rincones del país y del mundo. Una historia para leer.