Apostar al Pastoreo Racional Voisin: puntos críticos a tener en cuenta
El especialista José Martin Jáuregui analiza con “ojo crítico” los principios de esta técnica de pastoreo.
El especialista José Martin Jáuregui analiza con “ojo crítico” los principios de esta técnica de pastoreo.
La empresa ubicada en 9 de Julio (Buenos Aires) tiene una amplia oferta de maquinarias agrícolas. La Ingeniera Agrónoma Cecilia Zalazar, componente y especialista de producto de la empresa, analizó la realidad, destacó la búsqueda constante de superarse tecnológicamente y remarcó “en términos productivos estamos bien”.
Escribe Juan Lus. La densificación de los suelos es una amenaza escondida bajo la superficie que limita el desarrollo de raíces en las pasturas y afecta de manera notable su rendimiento.
En TodoAlfalfa dialogamos con Fernando Canosa, ingeniero agrónomo y especialista en temas cárnicos. Abordamos la necesidad de políticas claras, el “Plan Balcarce” para producir más pasto y la proyección de riego para evitar “problemas”.
Con tan solo 18 años y tras culminar sus estudios secundarios, Emilio Daniotti le planteó a su padre Julio (farmacéutico) que no continuaría una carrera terciaria. Su objetivo era, sin experiencia ni tradición familiar, ingresar en el sector productivo forrajero. Hoy reditúa cinco mil hectáreas, mil son alfalfa.
Se trata de un desarrollo de la investigadora Gabriel Soto que aporta un alto impacto e interés agronómico. El trabajo, realizado en vinculación con el INTA Manfredi, fue reconocido por la fundación Bunge y Born.
El segundo Simposio de Mejoramiento Genético Vegetal que se desarrolló en Córdoba a principios de septiembre tuvo varias presentaciones y novedades de relevancia para el sector productivo. Alfalfa, variedades, cambio climático y mucho más…
La empresa Elanco, a través del ingeniero agrónomo Agustín Musuruana, brindó una carla sobre el manejo eficiente de las alfalfas y los beneficios económicos del uso de Rumensin™ Bolos ABC. Escucha la exposición completa.
Se trata de la Malten PV, una variedad que se destaca por tener mayor tolerancia al empaste, un problema frecuente que presentan las especies forrajeras leguminosas de alta digestibilidad y alto contenido de proteínas solubles.
Lo manifestó Daniel Basigalup, ingeniero agronomo y referente del INTA, además de ser un experto en Alfalfa. En diálogo con nuestro medio brindo recomendaciones al productor para apostar a la producción de alfalfa.