La noble alfalfa promete no dejar en el camino a nadie
Alfredo Abboud, de la empresa CADAF de San Francisco dialogó con TodoAlfalfa y analizó la realidad del sector. “Mezquindad, necesidades y apuestas”. Lo que viene para el sector.
Alfredo Abboud, de la empresa CADAF de San Francisco dialogó con TodoAlfalfa y analizó la realidad del sector. “Mezquindad, necesidades y apuestas”. Lo que viene para el sector.
El efecto negativo genera involución en suelos generando complejos escenarios con resultados productivos esperados que no corresponden con los convalidados a escala de lote. La columna del Ingeniero Agrónomo Juan Lus.
El norte de la provincia de San Luis cuenta con un ambiente propicio para el desarrollo de diversos cultivos. En el corredor Quines – Candelaria, 40 productores desarrollan 1700 hectáreas de la reina de las forrajeras.
En el marco de la 2° Expo Forrajera neuquina que se realizó en Arroyito la empresa liderada por Horacio Gallarino expuso en una de las jornadas. Además, el evento confirmó que “la actividad es rentable y que cada vez tiene mejores prácticas en la provincia”.
“Aumentó la superficie cultivada en la provincia”, aseguró Amalia Sapag, subsecretaria de producción de la provincia. Fue en el marco de la Expo Forrajera Neuquina que se desarrolla los días 2 y 3 de noviembre en Arroyito.
Una misión que visitó Arabia Saudita logró un acuerdo muy importante para los productores de la región que les permitirá solucionar el grave problema hídrico del último tiempo. Alfredo Abboud, titular de la Compañía Argentina de Alfalfa y Forrajes (CADAF) brindó declaraciones desde el lugar.
En Chaco, un grupo de productores apuesta por la “reina de las forrajeras” e intentan desarrollar el cultivo. Buscan mejorar la rentabilidad apostando al conocimiento y las nuevas tecnologías.
Con un manejo adecuado, es posible diversificar y aumentar la productividad de los sistemas agrícolas puros integrado a la ganadería sin perjudicar la producción de biomasa, controlar la presencia de malezas y adicionar la producción de carne al sistema.
En plena primavera ponemos el foco en cultivo forrajero más importante en Argentina: todas las recomendaciones para obtener la mayor calidad posible.
La producción de forrajes deshidratados españoles en la campaña 2022/2023, que acabó en marzo, descendió un 13 %, situándose en los 1,26 millones de toneladas; se prevé que en la actual el descenso sea del 50 % debido sobre todo a la sequía, poniendo en «jaque» la viabilidad de esta industria.