Alfalfa: Lo que ya sabemos, ¿lo hacemos bien?
El especialista en forrajeras Juan Lus brindó una magistral clase sobre el cultivo de la alfalfa y la necesidad de…
El especialista en forrajeras Juan Lus brindó una magistral clase sobre el cultivo de la alfalfa y la necesidad de…
Se desarrollará un “encuentro del conocimiento” entre los estudiantes, profesores y organizadores de la diplomatura en alfalfas de calidad, en tanto que Juan Lus y Pablo Mucabare grabarán en vivo su podcast Dos por el Pasto, mientras que las empresas Gentos y WL brindarán charlas técnicas
En la última clase del módulo uno, Juan Lus abordó un tema que es de vital importancia para poder aprovechar al máximo el potencial genético de la semilla de alfalfa. ¿Cuáles son las claves para aumentar la productividad?
El ingeniero Agrónomo y asesor privado, docente de la Diplomatura de Alfalfas de calidad y disertante de ExpoAlfa Córdoba, habló con TodoAlfalfa previo a su presentación en el Congreso Argentino de Forrajes.
La siembra y el panorama internacional de la alfalfa tuvieron un alto impacto en la primera clase de la Diplomatura de Alfalfas de Calidad. Un centenar de estudiantes y profesores pudieron debatir conceptos que fueron abordados por Daniel Basigalup y Juan Lus. La inscripción se extendió hasta el 7 de agosto, últimos cupos.
El ingeniero agrónomo Juan Lus, experto en forrajeras, analizó lo que dejó el 2024 para el sector en una extensa charla con TodoAlfalfa. Aseguró que “Argentina tiene que tomar un posicionamiento en producción de heno”.
Juan Lus es especialista en forrajeras. Además de su presentación con el exitoso podcast “Dos por el pasto”, también fue uno de los disertantes de ExpoAlfa.
A raíz de la publicación de un nuevo capítulo del podcast Dos por el Pasto, tomamos el tema y profundizamos con un análisis del ingeniero Juan Lus. Riesgosa pero factible de realizarse con éxito si se consideran algunos aspectos de importancia.
Se trata de “Dos por el Pasto” una idea que, en un primer momento se implementó para una empresa, y luego le dieron continuidad de manera particular.
El mercado local tiene por arriba del 20 por ciento de alfalfa premium, “con un potencial de rendimiento abrumador”, anticipa Juan Lus. Las posibilidades contra la realidad de los rendimientos.