producción

Puntos claves para producir alfalfa de calidad

El asesor privado Ezequiel Rojo brindó una charla ante un auditorio lleno de productores, ingenieros e interesados en conocer más sobre la “reina de las forrajeras”. Cortes, formas de siembra, cuidados y mucho más en la siguiente nota.





Hay que pasar el invierno, pero no sin verdeos

Avena, raigrás, centeno, cebada y trigo, entre las opciones de verdeos de invierno para asegurar forraje, reducir costos, cubrir requerimientos nutricionales del rodeo y proteger el suelo. Claves para elegir el verdeo adecuado y maximizar su potencial.




¿Cómo hacer buenas pasturas?

Los especialistas explicaron que para lograr una respuesta adecuada a dicha pregunta se debe incluir “leguminosas” con complementación de “gramíneas”. El rol preponderante que juegan los taninos para aportar nitrógeno al suelo.


Avizoran cambios en la producción ganadera

El ingeniero agrónomo Fernando Canosa, especialista en la materia, brindó un informe analizando “algunas consideraciones” de lo que sucederá en el sector a raíz de las decisiones políticas de la actual gestión.


Con la sequía, los productores empiezan a pensar en el riego

Hubo una importante participación de productores en las Primeras Jornadas de Producción de Forraje Bajo Riego para la Ganadería de Mendoza. El evento se desarrolló en la Facultad de Ciencias Agrarias de la UNCuyo, en Luján de Cuyo, y en el establecimiento Santa María de la empresa Salto de las Rosas SA, en Lavalle.