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Pasturas, claves para “sacarles el jugo” 

Martín Marino es integrante de Aapresid y en diálogo con TodoAlfalfa habló sobre la siembra de pasturas para la producción de carne o leche. Analizó la realidad del sector y valoró la previsibilidad con las medidas que el gobierno anunció.




Evalúan pasturas megatérmicas para mejorar la productividad ganadera

Un equipo de especialistas del INTA Quimilí impulsa la incorporación de pasturas Grama rhodes y Buffel Grass en sistemas pastoriles con limitantes edafoclimáticas, como alternativa al Gatton panic. En el proceso, los productores involucrados, pudieron comparar el comportamiento de cada especie forrajera y seleccionar la más adecuada, según el tipo de suelo. Resultados preliminares en sitios pilotos determinaron que la pastura Grama rhodes es la que mejor se adapta a ese tipo de ambientes.


Alfalfa y venta de rollos, «lindo numerito…» 

“No hay cultivo agrícola deje ese número”, asegura Dante Garciandía, productor agropecuario de la zona rural de Carlos Tejedor. Contó su experiencia a TodoAlfalfa: por tercer año consecutivo (sequía incluida) obtuvo números más que importantes para la economía doméstica.





INTA presentó una nueva cebada forrajera

Se trata de «Nacira INTA», una novedosa variedad diseñada para la producción de pasto ya sea para el pastoreo directo, la confección de silajes o ambos propósitos. El rendimiento de esta variedad fue en promedio un 45 % más que las cebadas Alicia INTA y Huilen INTA, un 25 % más que el cultivar Rayén INTA y más del doble que la producción de la cebada cervecera Andreia.