Entrevista

Un año complejo con perspectivas favorables  

El ingeniero agrónomo Juan Lus, experto en forrajeras, analizó lo que dejó el 2024 para el sector en una extensa charla con TodoAlfalfa. Aseguró que “Argentina tiene que tomar un posicionamiento en producción de heno”.


Alertan sobre un modo de estafas

Mauro Bollatti, de Pellfood, integrante de la Cámara Argentina de Alfalfa contó a TodoAlfalfa lo que vivió días atrás cuando se comunicaron desde una empresa con intenciones de realizar una importante compra. La situación se empezó a tornar sospechosa cuando la empresa pidió un certificado SNI, que supuestamente es necesario para comercializar con Indonesia.


“Este es un año para hacer forraje”

Lo manifestó el ingeniero Pablo Cattani, quien asesora a diversos productores y fue uno de los que dijo presente en ExpoAgro brindando una charla organizada por la empresa Piersanti. En otra parte de la charla con TodoAlfalfa sostuvo que “la tecnología en el corto plazo se paga sola”.



JECA 2024: Un balance positivo

El presidente de la Asociación Española de Fabricantes de Alfalfa Deshidratada, Luis Machín, destacó el evento que tuvo lugar en Valladolid. “Se trataron temas de actualidad e importantes”, aseguró. Reconoció también el potencial del campo argentino.




Yomel festeja 50 años esperando un 2024 productivo

La empresa ubicada en 9 de Julio (Buenos Aires) tiene una amplia oferta de maquinarias agrícolas. La Ingeniera Agrónoma Cecilia Zalazar, componente y especialista de producto de la empresa, analizó la realidad, destacó la búsqueda constante de superarse tecnológicamente y remarcó “en términos productivos estamos bien”.


El Clúster cordobés de alfalfa podría ser nacional

Con el objetivo de posicionar a la alfalfa como la principal forrajera y lograr que tenga un mayor valor agregado los productores formalizaron este “organismo” que buscará traspasar fronteras. Fabian Russo, presidente del Clúster, dialogó con TodoAlfalfa.


Planificar pasturas para no sufrir sobresaltos

En TodoAlfalfa dialogamos con Fernando Canosa, ingeniero agrónomo y especialista en temas cárnicos. Abordamos la necesidad de políticas claras, el “Plan Balcarce” para producir más pasto y la proyección de riego para evitar “problemas”.