Buen momento para “hacer pasturas”
“Con siete kilos de novillo pagás una bolsa de avena de primera calidad”, dijo Natalia Aiassa, especialista en pasturas. Los números, más positivos que nunca.
“Con siete kilos de novillo pagás una bolsa de avena de primera calidad”, dijo Natalia Aiassa, especialista en pasturas. Los números, más positivos que nunca.
El productor Dante Garciandía explica la situación en el oeste bonaerense. Con el registro de lluvias mal distribuida la pastura fue ganando terreno para satisfacer necesidad de tambos y producciones ganaderas de la zona.
La familia Isabettini cuenta con un establecimiento que produce pellets, cubos y megafardos de alfalfa llegando a 20 países. En diálogo con TodoAlfalfa, Alexis Isabettini contó los proyectos en los que trabajan.
Desde la empresa Alfalfa y Forrajes de la Patagonia tienen en claro la necesidad imperiosa por producir calidad en la alfalfa. Guillermo Borrajo en dialogo con TodoAlfalfa reconoció que buscan sumar tecnología.
Juan Cravero es un inquieto productor de la zona de Olaeta, en Córdoba. En diálogo con TodoAlfalfa valoró la posibilidad de importar maquinaria, y destacó las posibilidades que brinda la producción de alfalfa.
Lucas Moro produce alrededor de 400 hectáreas de alfalfa en la zona de Calchín. Con el objetivo de mejorar su producción y lograr una mayor calidad busca sumar herramientas.
El productor Fernando Michelotti dijo presente en la muestra “Nuestros Caballos” organizada en el predio de la Sociedad Rural, en Capital Federal. Con sello cordobés, su producción de fardos, rollos y megafardos se destacó entre los diferentes stands.
En el marco de la Red Nacional de Alfalfa, un equipo de especialistas del INTA se dedica a evaluar diferentes variedades de alfalfa, con el objetivo de optimizar la producción forrajera tanto para el mercado interno como para la exportación. Cuál son los cultivares con mejor desempeño en la región.
Investigadores del INTA Bordenave —Buenos Aires— desarrollaron una avena que se adapta a diversos ambientes productivos, especialmente los del centro y norte de la región Pampeana. Gracias al uso de herramientas biotecnológicas, Liliana INTA posee un alto potencial de producción de forraje y muy buen comportamiento a enfermedades, lo que le aporta mayor productividad.
Desde hace cuatro temporadas disponen de una sembradora que permite brindar alternativas al productor. Durante este tiempo hicieron ensayos que brindaron números para planificar la incorporación de esta maquinaria.